WeineKellerAnbauNews
 
Der Schatz der mir am liebsten ist, der liegt im Keller unten, er hat ein hölzern Röcklein an und ist mit Reif gebunden.
 

Tradition vereint Modernes

Bei uns werden Tradition und moderne Techniken sinnvoll vereint, beides mit dem Hintergrund, einen hochwertigen Wein zu erzielen.
 
Die Rotweine vergären ohne Stiele mit Fruchtfleisch und Schale  in Maischegärtanks. Hierdurch erhalten wir eine optimale Farbausbeute sowie Bildung und Erhaltung der typischen Rotweinfruchtnoten, oder die Maische wird schonend erhitzt um eine Farbausbeute mit geringem Gerbstoffanteil zu erhalten, wobei die Fruchtigkeit hier noch ausgeprägter ist. Die Lagerung und Reifung unserer Rotweine erfolgt ausschließlich in Holzfässern teilweise auch in Barriquefässern.
 
Der Weißwein wird um unerwünschte Bitterstoffe zu vermeiden auch ohne Stiele gepresst und der Saft dann weiter verarbeitet.

Bei der Gewinnung von Weißherbst wird ein Teil des Saftes der roten Trauben abgezogen, was den Vorteil hat das der Rotwein eine intensivere Farbausbeute genießt.
Der Most wird in Edelstahltanks gekühlt und gezügelt vergoren um Frucht, Eleganz, und Lebendigkeit zu erhalten.
 

 
 
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